Découvrir la cuisine aroma
Prêt·e à découvrir la cuisine aroma en te laissant inspirer et enthousiasmer? La révolution aroma pour réveiller les papilles signée farfalla : nos trois nouveaux arômes certifiés comme aliments agrémentent le plaisir culinaire
Cuisiner avec des huiles essentielles nous fait entrer dans une nouvelle dimension gustative. Boissons, salades, desserts ou plats salés : les arômes naturels boostent notre joie d’expérimenter en cuisine. Les huiles d’agrumes farfalla Citron et Orange, mais aussi la composition épicée-sucrée « Cookies » revisitent les grands classiques de la cuisine en leur conférant une nouvelle note aromatique : des créations innovantes prennent place au menu. Envie d'arômes plus intenses?
Important à prendre en compte:
En cuisine comme en soin, les huiles essentielles doivent toujours être diluées, par exemple dans l’huile, la graisse, les produits laitiers ou la pâte. Souvent, une goutte suffit pour obtenir un arôme intense. Comme les huiles essentielles ne sont pas hydrosolubles, un émulsifiant est de mise pour les boissons (comme pour l’eau du bain), tel que le miel, le sirop d’agave, le jus de citron, le vinaigre ou l’alcool, afin que les huiles essentielles se mélangent uniformément sans flotter à la surface.
Arômes culinaires 100% naturels
Recettes de base avec nos arômes alimentaire Citron, Orange et Cookies
Arômes en cuisine vs. absorption d’huiles essentielles par voie orale
Utilisation en cuisine
- Les huiles essentielles sont classifiées en tant qu’aliments, elles sont donc qualifiées d’arômes et leur utilisation en cuisine peut être recommandée.
- Les arômes sont utilisés en infimes quantités comme condiment.
- Ils sont toujours fortement dilués et mélangés de manière homogène. Le dosage est d’une goutte pour 250 à 1 000 ml de pâte ou de liquide.
Absorption par voie orale
- Les huiles essentielles sont avalées pures ou légèrement diluées à des fins thérapeutiques.
- Risque élevé de problèmes de santé et d’effets secondaires, notamment en raison d’un manque de connaissances et en cas d’utilisation pendant une durée prolongée.
- Si une huile essentielle est commercialisée sous la désignation « huile essentielle », elle est considérée (en Suisse) comme un produit chimique. C’est pourquoi le fabricant ou prestataire n'est pas autorisé à recommander son absorption par voie orale ou son utilisation en cuisine.