Découvrir la cuisine aroma

Prêt·e à découvrir la cuisine aroma en te laissant inspirer et enthousiasmer? La révolution aroma pour réveiller les papilles signée farfalla : nos trois nouveaux arômes certifiés comme aliments agrémentent le plaisir culinaire

Cuisiner avec des huiles essentielles nous fait entrer dans une nouvelle dimension gustative. Boissons, salades, desserts ou plats salés : les arômes naturels boostent notre joie d’expérimenter en cuisine. Les huiles d’agrumes farfalla Citron et Orange, mais aussi la composition épicée-sucrée « Cookies » revisitent les grands classiques de la cuisine en leur conférant une nouvelle note aromatique : des créations innovantes prennent place au menu. Envie d'arômes plus intenses?

 

Important à prendre en compte:

En cuisine comme en soin, les huiles essentielles doivent toujours être diluées, par exemple dans l’huile, la graisse, les produits laitiers ou la pâte. Souvent, une goutte suffit pour obtenir un arôme intense. Comme les huiles essentielles ne sont pas hydrosolubles, un émulsifiant est de mise pour les boissons (comme pour l’eau du bain), tel que le miel, le sirop d’agave, le jus de citron, le vinaigre ou l’alcool, afin que les huiles essentielles se mélangent uniformément sans flotter à la surface.

Recettes de cuisine aroma

        Recettes de base avec nos arômes alimentaire Citron, Orange et Cookies

        Recette de base
        Boissons aromatisées

        Dissous une goutte d’arôme de ton choix dans 1 cs d’émulsifiant (sirop d’agave, miel, jus de citron). Ajoute ce mélange à une quantité de 250 à 1 000 ml d’eau ou de thé. Dans l'alcool ou les produits laitiers (végétaux), pas besoin d'émulsifiant.

        Recette de base
        Marinades aromatiques

        Mélange 1 goutte d’arôme Orange ou Citron à 3 cs d’huile d’olive, en ajoutant ail et jus de citron, pour concocter une marinade idéale pour le tofu ou les légumes, le poisson ou la viande.

        Recette de base
        Desserts et pâtisserie

        Nos arômes Orange, Citron et Cookies exhaustent le goût des pâtisseries, gâteaux et desserts. Mélange 1 goutte d'arôme de ton choix à 250-500g de pâte, ou encore au préalable à l’un des ingrédients tels que la matière grasse, le lait (végétal) ou les œufs

        Recette de base
        Dips, vinaigrettes, sauces

        Pas de citron à portée de main ? Une goutte d’arôme Citron arrondit à merveille les vinaigrettes et dips rafraîchissants. Une goutte d’arôme Orange assaisonne aussi bien une sauce hollandaise classique ou qu'une sauce à la crème (végane).

        Arômes en cuisine vs. absorption d’huiles essentielles par voie orale

        Utilisation en cuisine

        • Les huiles essentielles sont certifiées en tant qu’aliments, elles sont donc qualifiées d’arômes et leur utilisation en cuisine peut être recommandée.
        • Les arômes sont utilisés en infimes quantités comme condiment.
        • Ils sont toujours fortement dilués et mélangés de manière homogène. Le dosage est d’une goutte pour 250 à 1 000 ml de pâte ou de liquide.

         

        Absorption par voie orale

        • Les huiles essentielles sont avalées pures ou légèrement diluées à des fins thérapeutiques.
        • Risque élevé de problèmes de santé et d’effets secondaires, notamment en raison d’un manque de connaissances et en cas d’utilisation pendant une durée prolongée.
        • Si une huile essentielle est commercialisée sous la désignation « huile essentielle », elle est considérée (en Suisse) comme un produit chimique. C’est pourquoi le fabricant ou prestataire n'est pas autorisé à recommander son absorption par voie orale ou son utilisation en cuisine.

         

         

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