Aromaküche
Kürbis-Cookie-Bällchen
Ein gesunder herbstlicher Snack für Zwischendurch oder als Dessert (passt auch hervorragend zu Kaffee und Grappa). Vegan, glutenfrei.
Produkte
25 g | Mandelmus |
1 Tropfen | Aromaöl Cookies aus dem Aromaöl-Set |
75 g | glutenfreies Hafermehl oder glutenfreie Haferflocken gemahlen |
40 g | gemahlene Mandeln |
2 Stück | Medjool Datteln |
60 g | gekochter Kürbis oder Kürbispüree |
3 Prise | Zimt |
45 g | dunkle Schokolade (mind. 80%) |
1 Stück | Aromaöl-Set mit Rezeptideen |
Anleitung
- Mandelmus mit 1-2 Tropfen Aromaöl Cookies mischen
- Mit den restlichen Zutaten (ausser Schokolade) in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu einem Teig verarbeiten
- Aus dem Teig ca. 16 Bällchen rollen
- Schokolade auf kleinster Stufe in einer Pfanne schmelzen
- Die Bällchen vorsichtig in der Schokolade drehen, bis sie komplett bedeckt sind
- Bällchen auf ein Backpapier legen und mit der restlichen Schokolade aus der Pfanne beträufeln. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist