Aromaküche

Kürbis-Cookie-Bällchen

Ein gesunder herbstlicher Snack für Zwischendurch oder als Dessert (passt auch hervorragend zu Kaffee und Grappa). Vegan, glutenfrei.

Produkte

25 gMandelmus
1 TropfenAromaöl Cookies aus dem Aromaöl-Set
75 gglutenfreies Hafermehl oder glutenfreie Haferflocken gemahlen
40 ggemahlene Mandeln
2 StückMedjool Datteln
60 ggekochter Kürbis oder Kürbispüree
3 PriseZimt
45 gdunkle Schokolade (mind. 80%)
1 StückAromaöl-Set mit Rezeptideen

Anleitung

  1. Mandelmus mit 1-2 Tropfen Aromaöl Cookies mischen
  2. Mit den restlichen Zutaten (ausser Schokolade) in einem Mixer oder mit einem Stabmixer zu einem Teig verarbeiten
  3. Aus dem Teig ca. 16 Bällchen rollen
  4. Schokolade auf kleinster Stufe in einer Pfanne schmelzen
  5. Die Bällchen vorsichtig in der Schokolade drehen, bis sie komplett bedeckt sind
  6. Bällchen auf ein Backpapier legen und mit der restlichen Schokolade aus der Pfanne beträufeln. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist