Aromaküche

Haselnuss-Cookie-Makronen

Glutenfrei, Vegan.
Tipp: Natürlich kann man auch das Kochwasser von selbst gekochten Kichererbsen als Aquafaba verwenden. Am besten über Nacht mit den Kichererbsen abkühlen lassen, damit es etwas gallertartig wird, absieben und gekühlt verwenden. Aufpassen, dass es nicht zu dünnflüssig ist. Konventionell 3 Eiweiss verwenden und 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.

Produkte

100 gAquafaba (Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen)
1 PriseBackpulver
100 gPuderzucker
2 TropfenAromaöl Cookies aus dem Aromaöl-Set
250 ggemahlene Haselnüsse
2 ELKakaonibs
30 StückHaselnüsse, ganz
1 StückAromaöl-Set mit Rezeptideen

Anleitung

  1. Aquafaba mit einer kleinen Prise Backpulver mit dem Handmixer steif schlagen (mehrere Minuten). Puderzucker langsam hineinrieseln lassen
  2. 2 Tropfen Aromaöl Cookies zugeben
  3. Nach und nach die gemahlenen Haselnüsse unterheben, bis die Konsistenz pastös ist (ca. 250g-300g). Kakaonibs dazugeben.
  4. Mit einer Spritztülle oder zwei Teelöffeln Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Nach Belieben mit je einer Haselnuss verzieren.
  5. Ca. 35 Min. bei 150°C Umluft backen (je nach Grösse)
  6. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren