Unser Oscar für besonders hochwertige Bio-Öle
Unser Label «Grand Cru» zeichnet Rohstoffe aus, deren Erzeuger neben der Leidenschaft für Bio-Anbau einen sozialen oder ökologischen Mehrwert bieten. Um das ausserordentliche Engagement einzelner Kooperativen und Projekte zu würdigen, haben wir unser eigenes Label «Grand Cru» etabliert und zeichnen damit herausragende Rohstoffe aus.
Von Aussaat über Ernte bis zu Destillation, Pressung oder Mazeration der frisch geernteten Pflanzen – unsere langjährigen Anbaupartner in aller Welt erfüllen die verantwortungsvolle Aufgabe, unsere Werte zu leben und unseren hohen Qualitätsanspruchzu erfüllen. Ökologie, Menschlichkeit und Vertrauen stehen dabei stets im Vordergrund.
Mehr als Bio: die Qualitätskriterien von farfalla Grand Cru:
- die Anbauregion ist für diese Aromapflanze typisch, die Pflanzen werden hier seit Jahrhunderten genutzt und sind auch im ethnobotanischen Wissen verankert
- die Anbaumethode entspricht dem kontrollierten Bio-Anbau (oder einer biologischen Wildsammlung)
- die Destillation wird gemäss den Richtlinien einer kontrollierten Bio-Qualität durchgeführt, und die Qualität des destillierten Öls sucht seinesgleichen
- das Anbauprojekt hat eine Vorbildfunktion für die Umsetzung nachhaltiger Themen im ökologischen und sozialen Bereich
farfalla «Grand Cru» ist unser klares Statement für «mehr als bio». Das Label «Grand Cru» tragen um die vierzig ätherische Öle und ein Pflegeölim farfalla-Sortiment, deren Erzeuger neben Leidenschaft für Bio-Anbau oder biologische Wildsammlung noch einen sozialen Mehrwert bieten: wie etwa unser Anbaupartner in Indien, der benachteiligte Frauen beschäftigt, das Bio-Fairtrade-Projekt in Madagaskar, von dem die gesamte Dorfgemeinschaft profitiert oder die südfranzösischen Wildsammlerinnen, die in einer strukturell schwachen Region eine alte Tradition am Leben erhalten.