Cuisine aroma

Dip tahini-citron

La pâte de sésame (tahin) aux notes rustiques et arômes de noisette et la fraîcheur pétillante du citron s’allient parfaitement dans ce dip, qui accompagne à merveille les légumes cuits au four. Il en reste ? Un peu allongé, ton dip se transforme en parfaite vinaigrette pour une salade de chou rouge ou encore des carottes râpées.

Produits

3 c. à s.de tahin
2 c. à s.de jus de citron
1 CCde sirop d’agave
1 gouttesd’arôme alimentaire Citron ou Orange
5 c. à s.d’eau
1 portionSel
1 portionPoivre
1 poignée½ botte de persil, menthe et/ou coriandre (choisis une herbe ou mélanges-en plusieurs)
1 pièceSet d'ârome alimentaire avec des idées recettes

Instructions

  1. Travailler le tahin en y ajoutant 1 cs de jus de citron, le sirop d’agave et l’arôme alimentaire jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  2. Allonger progressivement en ajoutant 4 à 6 cs d’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  3. En option : si tu travailles au mixeur ou au pied à soupe, tu peux mixer en plus une demi-botte d’herbes fraîches.
  4. Assaisonner à ta convenance avec le reste du jus de citron, le sel et le poivre.