Cuisine aroma
Macarons noisette-cookies
Sans gluten, végan
Astuce : Si tu as fait cuire tes pois chiches, tu peux utiliser l’eau de cuisson comme aquafaba. Le mieux est de laisser refroidir les pois chiches dans leur eau de cuisson pendant une nuit. Celle-ci prend alors une consistance gélatineuse. Utiliser sous forme refroidie et filtrée. Prendre garde que l’eau de cuisson ne soit pas de consistance trop liquide. Pour la méthode conventionnelle, utiliser 3 blancs d’œufs et faire cuire 15 minutes sur chaleur tournante à 160°C.
Produits
100 g | d’aquafaba (jus contenu dans une conserve de pois chiches) |
1 pincée | de levure |
100 g | de sucre glace |
2 gouttes | d’arôme alimentaire Cookies |
250 g | de noisettes moulues |
2 c. à s. | de pépites de cacao |
30 pièce | Noisettes entières |
1 pièce | Set d'ârome alimentaire avec des idées recettes |
Instructions
- Au mixeur, monter en neige l’aquafaba avec une pincée de levure (quelques minutes). Saupoudrer progressivement le sucre glace
- Ajouter 2 gouttes d’arôme alimentaire Cookies
- Incorporer peu à peu les noisettes moulues jusqu’à obtenir une consistance pâteuse (env. 250g-300g). Ajouter les pépites de cacao
- À l’aide d’une poche à douilles ou de deux cuillères à café, former et répartir des boulettes sur une plaque munie de papier cuisson. Décorer à sa convenance à l’aide d’une noisette par boulette
- Faire cuire env. 35 min. à 150°C sur chaleur tournante (ajuster la cuisson en fonction de la taille des boulettes)
- Laisser refroidir et stocker dans une boîte en métal