Certifications

Cosmétique naturelle et biologique

NaTrue – Le label international de la cosmétique naturelle


La plus grande partie de la cosmétique naturelle et biologique Farfalla est certifiée par le label NaTrue qui valide 3 niveaux de certification. NaTrue est un label très exigeant qui garantit une cosmétique naturelle de qualité supérieure.

Niveau 1 : cosmétique naturelle certifiée (correspond aux exigences du label BDIH)

Niveau 2 : cosmétique naturelle certifiée avec ingrédients biologiques
(teneur d’au moins 70 % en substances naturelles contrôlées comme issues de l’agriculture biologique)

Niveau 3 : cosmétique biologique certifiée
(au moins 95 % des substances naturelles contenues dans le produit doivent être contrôlées comme issues de l’agriculture biologique).

Huiles essentielles et des huiles biologiques de soin

Production biologique contrôlée (bc)
Les produits de cette appellation suivent le cahier des charges de l’agriculture biologique. Toutes les organisations bio avec lesquelles Farfalla travaille sont membres de l’organisation mondiale IFOAM. L'agriculture biologique proscrit l'utilisation de certains produits phytosanitaires, de certains engrais ou produits favorisant la croissance et de produits génétiquement manipulés qui sont autorisés dans l'agriculture conventionnelle.

Les contrôles bio
Tous les producteurs sont contrôlés par des organismes indépendants bio. Sur chaque produit est mentionné l’organisme national ou régional qui délivre les certificats de qualité bio. Tous les achats et ventes de Farfalla sont aussi minutieusement contrôlés par bio Inspecta SA. Notre numéro de contrôle est bi-31012.

Certified Sustainable Economics

farfalla a été un pionnier dans la branche de la cosmétique bio et naturelle. Les notions de  « bio » comme  de «durabilité » sont à la base de notre culture d'entreprise. Pour cette raison farfalla a été certifiée CSE «Certified Sustainable Economics» en 2012.

La société pour l'éthique économique appliquée ainsi que le label CSE ont auditionné tous les processus de l'entreprise. La certification concerne les domaines de l'écologie, de l'économie et de l'éthique commerciale. Chaque année l'entreprise sera auditionnée à nouveau et de nouveaux objectifs seront fixés.

Grand Cru

Notre estime pour les femmes et les hommes engagés – notre respect pour les plantes – notre estime d’une qualité exceptionnelle: «Grand Cru» – un label farfalla

Les critères de farfalla pour un grand cru:

1. la plante est originaire de la région où elle est cultivée

2. des agriculteurs et des producteurs s’investissent pour sauvegarder le caractère authentique de la plante et sa biodiversité

3. les plantes, respectivement les huiles essentielles, proviennent de cueillette sauvage contrôlée

4. la distillation est conforme au cahier des charges d’une qualité bio contrôlée